こんにちは、福です。
先日、
オットが長野土産で買ってきた
あやしい名前のしし唐辛子。
その名も
『バナナこしょう』
ご存知の方、
いらっしゃいますか?
ザコシショウじゃないよ。
普通のしし唐より
ちょっと大振り、色も黄色。
とりあえず
いつものしし唐みたいに
焼いて、
塩を振って食べたら、
めちゃくちゃ辛い!!(ToT)
確かに袋に
『中辛』って書いてあったけど、
しし唐の大当たりを
常に引いてるような辛さ💦💦
ヒリヒリ
口が痛いよー!
あまりにも辛くて
誰も食べたがらなくなってしまい…
「辛い唐辛子の辛くない食べ方」
をGoogleさんに聞いてみる。
バナナこしょうは
わざわざ辛く作ってるのに、
辛くない食べ方って
どゆこと?
と、
自分でも思うんだけど(^◇^;)
ネット情報によると
『ヘタやタネを取って食べると良い』
『甘辛味にするとご飯がすすむ』
だ、そうなので、
ついでに一口サイズに切って、
再度トライ。
そしたら、なんと!
このバナナこしょう!
切ると
何らかの物質を発するみたいで、
くしゃみが
止まらなくなるんです!
だから
こしょうって名前なの??
まあ結局、
ヘタを取ろうが、
タネを取ろうが、
味を付けようが、
辛いものは辛い!!(^◇^;)
ひーひー言いながら、
何とか食べ切りました💦
辛いのがお好きな方は、
ぜひ
チャレンジしてみて下さいね!
……はい。
同じ写真ばっかりだったので、
最後に無理やり
動画をお送りします。
『福、 Bとの遭遇』
先日、福は
生まれて初めて
ショウリョウバッタさんに
お会いしましたよ。
最後に一瞬だけ
鳴き声が入ってます♪
↓↓↓↓(20秒程の動画です)
腰が引け引けの
お福さんでした(^◇^;)
この後Bはスタッフが優しく逃しました。
お気軽にコメント・ブクマしていただけると嬉しいです(´∀`)
↓↓↓↓ぽちっとしていただけると元気が出ます!
にほんブログ村
ヽ読者登録お願いします('ω')/