こんにちは、福です。
冷蔵庫の
使い方が分からない…
といっても、
「冷やすとこ」
という
認識は出来てますので
ご安心を💦
1年ほど前に
冷蔵庫を買い替えたのですが、
ここのスペースの
使い方に悩んでます。
「氷点下ストッカー」という
『チルドや冷蔵室より低温で、
生鮮食品の鮮度を
長持ちさせてくれるゾーン』
らしいのですが…
長持ちって、
いつまで???
賞味期限より
3日くらい経ってもいいの?
1週間は???
とゆーのも
私、
買い出しは基本的に
週末にどーんと1回。
週中に1回くらい。
お肉やお魚は
週末にまとめ買いして
冷凍してます。
なので、
最低でも
1週間は持ってもらわないと
困るんです💦
あと、
使い慣れないせいか、
ここに入れると
うっかり
すっかり
サッパリ忘れがち💦
もはや
新鮮なのかどうか
判断が付かないので、
結局、
お肉やお魚は冷凍庫へ。
そして、
ここにはなぜか…
部屋とワイシャツと私。
的な、
海苔と煎餅と干し椎茸…
釈明します💦
キレが悪いのは寝不足だから…
という釈明ではなく…
梅雨の時期に
6枚余ってた海苔が
気が付いたら、
湿気で合体して
極厚な1枚に
なってたんです!
ああ、勿体ない!
そして閃いた💡
冷蔵庫って
乾燥機能も
併せ持つじゃないですか?!
そうだっけ?
なので、
未使用の収納庫に
いつしか
乾燥しててほしいものが
入ってたのでした💦
このお煎餅も
入れたまま
1か月忘れてましたが、
おいっ!
まだまだ
パリッとしてましたよ(^◇^;)
皆さんちの
冷蔵庫に入っている
意外なものって
何ですか〜?
…本来の
便利機能じゃないけどね💦
ちなみにパン粉と青のり、
胡麻も
冷蔵庫に入れてます。
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