こんにちは、福です。

お天気の悪いそんな日は
ちょっぴりお菓子作りなんかしたくなります。
あれ?お菓子作りは息子に任せたんじゃなかったのか?
今回はインスタで見つけた
『ライスペーパーで三角チョコパイ』
にチャレンジ!
実は以前、
『ライスペーパーでさくさくシュークリーム』
にチャレンジしたのですが、
サクサクというより
バキバキになってしまい、
咀嚼に苦労しました💦
なので、今回はリベンジ!

◇材料◇
ライスペーパー大4枚
ライスペーパー小の時は、卵以下は半量で大丈夫でした!
卵1個
牛乳50ml
砂糖大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
ココアパウダー5g
板チョコお好みの分量
作り方は非常に簡単で、
板チョコ以外の材料を混ぜ、
ライスペーパーを浸し、

ライスペーパーを2枚重ねて
端を折りたたんで四角にします。
折り畳む部分が多い方が
パイの層が重なって良いらしい。

板チョコを真ん中に置いて
半分に折り、周りを軽く押さえる。
後は170度のオーブンで20分焼くだけ♪

あっとゆーまに出来上がり!
今回は良い感じに、
外はサクサク、
中はしっとりに仕上がりました♪

本物の三角チョコパイみたい!
か、どうかは分かりません💦
よく考えたら、
私、マッ◯の三角チョコパイ
食べたことなかったわ!
でも、簡単にできて
美味しかったですよ!!
ライスペーパーは結構お腹に溜まるので、
お昼前に作って食べたから、
お昼ご飯があんまり食べられなかったのは
内緒だよ🤫
余ったライスペーパーがあったら、
お試しあれ〜♪

福は普段使ってない自動給餌器が登場すると
テンション上げ上げで、
給餌待ちします(^◇^;)
今回は手でほりほりして、
カリカリふた粒ゲットしてました💦
お気軽にコメント・ブクマしていただけると嬉しいです(´∀`)
ヽ読者登録お願いします('ω')/