こんにちは、福です。
前回、
皆さまの
オジ化オバ化話を
お寄せくださり、
ありがとうございました^o^
『オジ化オバ化』ってお笑いのコンビ名みたい💦
だんだん
羞恥心が遠くなり、
忘却力が増して行く…
そんな感じでしょうか?
ちなみに
私がやらないよう
意識しているオバ化は、
小さい子に
自分のことを指す時に、
「おばちゃんはね、、」
と言うことです。
オバ化はしてても
完全体ではない!!
認めたら最後!
いつまでも
発展途上です!( ̄Д ̄)ノ
さて、本題です。
すっごく今更ですが、
最近、
リュウジさんのレシピを
よく作ります。
kitina (id:kitina) さんが
紹介されていた
リュウジさんの
蛇腹きゅうりを作ってみたら
美味しくって!!
それ以来やみつきです♪
でもね、
リュウジさんて、
味の素とか、
白だしとか、
よく使われるんですが、
我が家には
どちらもない…
とゆーことで、
『無限鶏むね肉』
を作った時は、
味の素→味覇で代用。
味の素を買う気はないらしい(^◇^;)
美味しい!!!
けど、
これは
リュウジさんが作った味とは
多分違うんだろうな💦
先日は、
『漬け込み0秒無限きゅうり』
を作りました。
材料は
・きゅうり
・しらす
・塩
・味の素
・黒胡椒
・ごま油
ですが、
またしても
で代用。
しらすがないのに
このレシピ選ぶなや!
って感じですよね💦
実は、
今まで一度も
味の素を
買ったことがなくて…
一体
どんな味なんだろ?(-᷅_-᷄๑)
味の素のイメージで、
旨味がありそう!
とゆーことで、
干しエビを
入れてみたのですが…
ついでに
同じ理由で
鰹節も
投入したのですが(ノ゚∀゚)ノ ⌒*
…オイシカタヨ…(-_-)
なぜカタコト?!
でも、
明らかにリュウジではない…
これを
リュウジさんのレシピと
呼んで良いのか…
いっそのこと
ジョウジさんのレシピって
呼ぶことにしようか…
誰?!
…悩み中です(-。-;
語呂が悪いよ💦
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