こんにちは、福です。

前回の岡山旅行の話ですが、
近畿圏の方は岡山に修学旅行に行った、
という方が多くてビックリしました!

東京からだと結構遠いイメージだったので、
周りで行ったことある人少なくて。
でも考えてみたら、京都・大阪からだと、
新幹線で二駅くらいですもんね(^◇^;)
東京だと岡山は八ヶ岳に体験学習に行くイメージ??
奈良は日光のイメージかしら??
ちなみに息子の修学旅行は、
・小学校→八ヶ岳(翌年から日光に変更された)
・中学校→奈良(なぜか京都は行かず)
・高校→オーストラリア
…日本のメイン観光地外されまくりでした💦

さておき。
話は変わって、
皆さんはヨーグルト好きですか?
我が家は毎日朝ごはんに食べ、
私だけ、夜もデザートで食べます。
食べるのは専ら無糖のビヒダス。
なぜなら近所のスーパーで
一番安いのが
ビヒダスだから!
次が恵、ブルガリアかなぁ。
味も滑らかで好きなのですが…

一度、
小岩井生乳ヨーグルトを食べてしまったら、
もうその美味しさが忘れられないっ!
サラッとして、酸味があまりなく、
すっごく食べやすいんですよねー。
でも、ビヒダスと比べると、
お値段80円は違う…
私はいっぱい食べるので、
毎回小岩井を買うわけにもいかず…

そこで、ふと閃きました💡
『もしかして、ビヒダスに牛乳混ぜたら
小岩井になるんじゃない?!」

とゆーことで、早速GO!
ビヒダス50gに対して
牛乳大さじ3を入れて、
混ぜ混ぜマゼマゼ…
…すると、あーら、不思議!
食べると小岩井ですよ!!
あ…ごめんなさい。
味の食べ比べはしてないので、
厳密に小岩井の味かは分かりませんが、
サラッとして、酸味も薄まり
小岩井風です!
ちなみに割るのは無調整豆乳でもいけます👍
いや、小岩井は豆乳入ってないよね?💦

え?
牛乳代がかかるから、
節約になってないって?
でもね、試しに水で薄めてみると、
悲しい味がしたんですよね。。。(-。-;
とゆーことで、
小岩井が買いたいけど、
ビヒダスしか家になかったわ!
とゆー方は、ぜひお試しください♪
…ダレトク?情報でした(^◇^;)

福は私の腕に絡みついて
取っ組み合いをするのが好きです…
いつだって本気噛み…
手加減を知らないのは
一人っ子ならではでしょうか…?
お気軽にコメント・ブクマしていただけると嬉しいです(´∀`)
ヽ読者登録お願いします('ω')/