こんにちは、福です。
夏休みに修学旅行で
オーストラリアに行った息子。
お土産に
『ベジマイト』
という調味料を
買ってきてくれました。
私、オーストラリアには
行ったことがなくて
初めて知ったんですが、
日本の味噌的な
発酵させた調味料だそうで。
ポジション的には
納豆みたいに、
他国の人には
ちょっと敬遠されるものらしい。
パンに塗るのが
一般的な食べ方だそうで。
見た目はチョコレートみたい。
いざ、実食!!
……
ムリーーー!!!!
発酵された
ムワッとした匂い。。
しょっぱいと
苦いの合わせ技。。
パンで食べるのは
無理でした💦
その後、
お酒で薄めて鯵に塗って、
アジフライにしたら
意外と行けましたよ!
はちみつ入れて、
豚肉に塗って焼くレシピは
はちみつの甘さと
ベジマイトの苦味が合わず
イマイチでした💦
食べたことある方
いらっしゃるかなぁ?
感想が聞きたいわ(^◇^;)
息子から
私たちへのお土産は
後はチョコレートくらいで。
少ないっ!
自分用には
動物園で買った
コアラのぬいぐるみとか💦
息子「皆んな2,3個買ってたんだもん!」
コアラのペンダントとか💦
息子「皆んな買ってたもん!お洒落も大事じゃん!」
コアラとカンガルーの付いた
置き時計とか💦
息子「格好良かったんだ!」
極め付けが、
牧場見学で買った
木製ブーメラン💦
日本で
投げれるとこなんてないよ!
まぁ、京都の修学旅行で
木刀買うみたいなもんですかね。
若気の至りが
てんこもりなお土産でした(^◇^;)
■宣伝です■
9/16(土)-24(日)に
Boji hair+galleryで開催される
『SWORD Ⅲ』に切り絵を出展します。
通りすがりによろしければ^o^
『SWORD Ⅲ』
会期:9/16(土)-24(日)
14:00-19:00
場所: Boji hair+gallery
東京都渋谷区東2丁目18−6 松岡ビル 201 地下1階
バタバタした制作の様子はこちら
↓↓ ↓↓
お気軽にコメント・ブクマしていただけると嬉しいです(´∀`)
↓↓↓↓ぽちっとしていただけると元気が出ます!
にほんブログ村
ヽ読者登録お願いします('ω')/