こんにちは、福です。
皆々様、
先日は冷凍レタスの
レシピを考えてくださり、
ありがとうございました!
皆さんから集まったレシピ
なんと300件!
………。
その中から、
直感でビビッときたのを
作ってみましたよ!
………。
①レタスとトマトの卵とじ
maropon (id:mp87)さんから
教えていただいたレシピです。
中華スープの味付けは
よくやるけど、
コンソメ卵とじは
やったことなかったので(´∀`)
《材料 2人分》
◯冷凍レタス 好きなだけ
◯ミニトマト 5個
◯卵 2個
◯コンソメ 小さじ1/2
レタスとトマト炒めて、
コンソメ入れて、
溶き卵入れて、
ぐるぐるっと炒めたら、
終了〜。
庭の死にかけたパセリも
散らしてみましたよ♪
コンソメの優しいお味が
朝食にぴったり♬
トマトの代わりに
ベーコンでも🎶
長くなりそうなので、
他のレシピは後編に。
今回は質問のコーナー!!
Q:冷凍レタスは
そのまま食べられますか?
A:食べられますが、
不味い氷の味がします(´∀`)
Q:冷凍レタスは干したら
どうなりますか?
A:半日干しましたが、
干からびました(´∀`)
決して、
食べ物で遊んだ訳ではなく、
干し野菜になるかなぁ?
という純粋な好奇心でしたが、
…敗れました…
さすがのスタッフも
美味しくいただく気に
なりませんでしたm(_ _)m
食べ物の歴史は
トライ&エラーなんだなぁ。
と、身を持って
体験しました。。。
↑良い話風にまとめてみた。
他のレシピは
また次回載せますね!
↓↓↓↓ぽちっとしていただけると元気が出ます!
にほんブログ村
ヽ読者登録お願いします('ω')/